Женщины, которые открыли для себя реальность выкидыша и горя

Text.ru - 100.00%

Женщины, которые открыли для себя реальность выкидыша и горя

Женщины, которые открыли для себя реальность выкидыша и горя

Когда я была моложе, мне приснилось, что я потеряла ребенка. До сегодняшнего дня я никогда не забывала этот сон и не забывала, что он заставил меня чувствовать. Через пару лет у меня была еще пара снов, которые вращались вокруг того же самого, и с тех пор это создавало во мне огромный страх, что я не смогу иметь детей или что я потеряю одного.

Сегодня мир впервые услышал новость о том, что у Меган Маркл, герцогини Сассекской, в июле случился выкидыш. Она смело поделилась своей историей в эссе для «Нью-Йорк Таймс». Она подчеркнула важность того, чтобы спросить, друг друга, все ли у нас в порядке, и что «этот» вопрос ее мужа в больнице был началом процесса исцеления для них обоих. Она говорила о том, что разговоры о выкидыше до сих пор, к сожалению, считаются запретными, несмотря на то, как многие женщины борются с этим. Ее эссе называлось «потери, которые мы разделяем», и вот несколько ее слов…

« Прижимая к себе первенца, я понимала, что теряю второго. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я почувствовала липкость его ладони и поцеловала костяшки пальцев, мокрые от наших слез. Уставившись на холодные белые стены, мои глаза остекленели. Я попыталась представить, как мы заживем».

Кроме того, в октябре мы все проснулись с новостями, которые сделали наши сердца тяжелыми. Крисси Тейген храбро поделилась в своем Instagram, что потеряла ребенка. Ее беременность протекала тяжело, она была на постельном режиме, потому что ее плацента была очень слабой. Она говорила о боли, которую испытывает она и ее семья, и это действительно разбудило нас. Это заставило нас осознать, что недостаточно людей знают о реальности чего-то столь сложного, как выкидыш, как физически, так и эмоционально. Ее пост открывал простор для такой храбрости и любви. Наряду с людьми, посылающими ей и ее семье молитвы и любовь, другие делились своими историями, оказывая ей поддержку и говоря красивые позитивные вещи в надежде помочь ей почувствовать себя легче. Она также написала прекрасную вещь в конце, которую, я думаю, каждая женщина, мужчина и родитель должны прочитать, чтобы напомнить им, что это нормально — горевать и скорбеть, но также быть благодарным и любить и верить, что вы можете пройти через это.

« Мы так благодарны за ту жизнь, которая у нас есть, за наших замечательных детей Луну и Майлза, за все удивительные вещи, которые мы смогли пережить. Но каждый день не может быть полон солнечного света. В этот самый темный из дней мы будем горевать, мы будем плакать. Но мы будем крепче обнимать и любить друг друга и переживем это».

Бейонсе также рассказала о своем выкидыше перед первым ребенком. Она сказала Элле, «что выкидыш научил меня тому, что я должна сама стать матерью, прежде чем стать матерью для кого-то другого. Потом у меня родился блю, и поиски моей цели стали намного глубже. Я умерла и возродилась в своих отношениях, и поиск себя стал еще сильнее«.

Шей Митчелл рассказала о своей первой беременности и выкидыше через 14 недель. Люди цитировали ее слова из цикла о беременности, “Я знаю некоторых женщин и своих друзей, которые прошли через гораздо более трудный путь. Это просто очень тяжело, потому что ты чувствуешь себя сломленной, как женщина, а это не очень хорошее чувство”.

Гвинет Пэлтроу переживает тяжелую третью беременность. Ее дети просили ее родить еще одного ребенка, “И никогда не знаешь, смогу ли я втиснуть еще одну. Мне не хватает третьего. Я думаю об этом. Но у меня был очень плохой опыт, когда я была беременна третьим ребенком. Это не сработало, и я чуть не умерла. Поэтому я спрашиваю: «Хорошо ли нам здесь или лучше вернуться и попробовать еще раз?’”

Хилари Бертон сказала людям несколько действительно сильных слов о своем опыте и трудностях потери ребенка, и это после аффекта«. Когда ты ослеплен своим телом, это предательство своего тела очень трудно преодолеть, я не думал, что у меня ПТСР. Другие люди говорили мне, что у меня посттравматическое расстройство. Всякая боль, любое страдание — и вдруг ты боишься, что это смерть. Это должен быть наихудший сценарий. И я не осознавала, что у меня это есть, но каждый раз, когда у меня начинались судороги, я боялась, что это что-то серьезное».

Я помню, как мои друзья рассказывали мне истории о том, что у их матерей было несколько выкидышей. Для меня было очень непонятно, как эти женщины смогли пережить это не один раз, а несколько. Теперь я знаю, что это, к сожалению, очень распространенное явление и риск при любой беременности. От 10 до 15 из 100 беременностей заканчиваются выкидышами, однако большинство женщин, у которых выкидыши случались раньше, впоследствии имеют здоровую беременность.

Я думаю, что как бы вы ни старались, вы никогда не сможете быть эмоционально готовы к чему-то подобному, но я все еще чувствую, что недостаточно разговоров, поддержки и дискуссий о том, что выкидыши — это чрезвычайно тяжелая потеря для родителей. Они скорбят, прощаются и оплакивают своего ребенка, даже если беременность длилась недолго.

Горе

Матери всегда говорят, что с того момента, как они узнают, что беременны, возникает мгновенная связь, и этот ребенок, даже если он все еще размером с горошину, чувствует себя всем их миром. Поэтому прощаться с чем-то, что, как вы знали, было частью вас самих и росло внутри вас, может быть чрезвычайно трудно и очень тяжело. Так, при выкидыше некоторым матерям очень трудно оправиться от него. Тем не менее, это намного проще для других, поэтому на самом деле нет правильного или неправильного способа испытывать чувства. Я думаю, что самое главное — не пытаться сопротивляться или давить на какое-то определенное чувство. Позвольте себе чувствовать то, что вы чувствуете, и дайте себе время погоревать, если хотите. Однако, если вы чувствуете, что готовы двигаться дальше, делайте это свободно и не чувствуйте себя виноватым.

Депрессия

После гнева и горя женщине и ее партнеру бывает очень трудно выйти из депрессии. Как женщина, ваше тело также переживает эту потерю вместе с вами, и может произойти много гормональных изменений, которые действительно могут повлиять на ваше психическое здоровье. Поэтому бывает очень трудно одновременно горевать и справляться с послеродовой депрессией. Депрессия и тревога могут привести вас в вихрь мыслей, например, сможете ли вы иметь детей, можете ли вы сделать что-то неправильно или когда-нибудь испытаете это снова. Важно помнить, что очень многие женщины проходят через это и впоследствии имеют много детей, и что ваше психическое здоровье сейчас — это самое важное. Вы и ваш партнер можете опереться друг на друга и напомнить друг другу, что вы оба пройдете через это. Кроме того, нет ничего постыдного в посещении психотерапевта. Терапия может помочь вам справиться со своими эмоциями, озвучить свои страхи и быть в состоянии восстановиться и стать сильнее.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: