Ваш партнер - не Ваш герой
Я вела свой обычный ежедневный разговор со своей подругой и рассказывала о том, как прошел наш день, когда мы заговорили о том, что в старых фильмах всегда так изображали мужчин, в то время как в современных фильмах этого больше нет. Она удивила меня своим ответом и сказала, что это «инстинкт героя», и я понятия не имела, о чем она говорит. Это вдохновило меня на поиск новых ответов, и главный вопрос, который пришел мне в голову: “Ваш партнер — ваш герой?”
Истории онлайн-знакомств: Безнадежный романтик в приложении для знакомств

Как фильмы Диснея повлияли на наш взгляд, на инстинкт героя:

Большинство из нас выросло на просмотре фильмов Диснея, где принцесса ждет прекрасного принца, чтобы спасти положение, а наши подростковые годы состояли из просмотра ромкомов, поэтому мы выросли, думая, что нам нужен герой, когда реальность такова, что мы этого не делаем. Нас воспитывали сильными, независимыми женщинами, и встреча с прекрасным принцем — скорее приятное дополнение к нашей жизни, чем кто-то, кто спасет нас. И вы можете увидеть эти изменения в последних фильмах Диснея, таких как «Храбрая Мерида», которой не нужен прекрасный принц, чтобы спасти ее.

Но сначала давайте определим, что я на самом деле подразумеваю под «инстинктом героя«.:

В большинстве фильмов герои всегда изображаются определенным образом, спасая людей, о которых он заботится, особенно женщин. Герой мужественен, силен и честен. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему их всегда изображают таким образом? Термин «инстинкт героя» относится к новой концепции в психологии отношений, которая заставляет мужчин влюбляться и привязываться к вам. Но откуда взялся этот термин? По сути, это то же самое, что и у любого героя в любом фильме. Мужчины хотят чувствовать себя героями по отношению к своим партнерам, и у них есть естественная склонность защищать своих близких.
6 Способов сладить с ревнивым партнером, не расставаясь


Как новое поколение меняет инстинкт героя:

И вот начинается дискуссия; Я лично считаю, что давно пора перестать изображать всех героев мужчинами и начать изображать, что женщины тоже могут быть героями. Ради Бога, мы рожаем людей; если это не сделает нас героями, то я не знаю, кто это сделает. Да, мы все выросли, слушая Энрике Иглесиаса, поющего о том, как он может быть нашим героем, заставляя нас поверить, что это то, чего мы действительно хотим, когда на самом деле наше поколение сильно изменилось. Сейчас мы живем в поколении, где женщины гораздо более активны, например, в движении «Я тоже», где все больше и больше девушек выступают против своих насильников или если они подвергались преследованиям, и они не полагаются ни на кого другого, даже на мужчину, чтобы высказаться. Есть и другие вдохновляющие женщины, такие как женщины, основавшие Штурмовую полицию, которые создали безопасное пространство для девочек, чтобы они могли выступить против своих преследователей.
Героическая Юсра Мардини, олимпийская сирийская бегунья, которая три часа плавала в море, чтобы оттолкнуть тонущую лодку, перевозившую 20 человек, в безопасное место, является лишь одним примером того, на что способны женщины. Теперь, когда женщины играют главные роли в новых фильмах, они расширяют возможности целого поколения. Раньше нам приходилось ждать, пока мужчина придет нам на помощь, если у нас спустила шина, но теперь нам не нужна помощь парня, если у нас спустила шина; мы можем поменять ее сами, и есть много обучающих видеороликов о том, как поменять автомобильную шину. Этому поколению повезло, что у него был доступ к Интернету, так как у них больше ресурсов, чем у нас, когда мы были моложе.

Как мы можем побудить следующее поколение отказаться от инстинкта героя?

В новом поколении мы начинаем видеть разницу в том, что женщины не в порядке с вещами, с которыми они привыкли мириться, и это изменение дает мне надежду на будущие поколения. Я считаю, что если вы хотите, чтобы общество изменило свое отношение к инстинкту героя, вы должны сначала изменить себя, например, помочь и поддержать своих друзей в достижении их целей и мечтаний. Вы определенно заметите разницу, как только мы все будем поддерживать друг друга.
Молодые мамы, вашей главной целью должно быть побуждение ваших детей быть более самодостаточными; вам не нужна ничья помощь, даже мужская; вы можете сделать это самостоятельно. Вы должны научить своих детей быть уверенными в себе, признавать свою собственную ценность и рассматривать мужчин как партнеров, а не героев. Следующее поколение должно усвоить, что они должны поддерживать все женские благотворительные организации, потому что они помогают им больше, чем вы думаете.

Поделиться ссылкой: