Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Если вы увлекаетесь средствами по уходу за кожей и косметическими средствами, вы, вероятно, слышали об азелаиновой кислоте. Многие дерматологи также рекомендуют использовать продукты с азелаиновой кислотой. Итак, из-за чего на самом деле вся эта суета? Действительно ли это эффективно? И лечит ли это проблемы, связанные с кожей? Что ж, мы здесь, чтобы помочь вам понять все об этом; это ваше полное руководство по азелаиновой кислоте: ее преимущества и как ее использовать, так что продолжайте читать, чтобы улучшить свою игру по уходу за кожей.

Поскольку большинство женщин, особенно тех, кто старше 25 лет, очень заботятся о своей коже и красоте, наш долг — помочь им узнать больше об ингредиенте, который на самом деле может иметь огромное значение в их повседневной жизни.

Итак, давайте начнем с понимания того, что такое азелаиновая кислота.

Что такое Азелаиновая кислота?

Азелаиновая кислота — это соединение, которое естественным образом содержится в некоторых злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь, а также в грибке под названием Malassezia furfur, который автоматически растет на коже. Таким образом, он стал компонентом по уходу за кожей, содержащимся в нескольких продуктах. Вы можете легко найти его в коммерческих продуктах, а также в рецептах вашего врача. По мнению ученых, азелаиновая кислота обычно лечит распространенные проблемы с кожей, такие как розацеа и акне, потому что она имеет тенденцию успокаивать воспаление. Он также лечит меланодермию и солнечные пятна, поскольку предотвращает образование аномальной пигментации кожи.

Кроме того, эта кислота обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, которые делают ее эффективной при лечении распространенных кожных заболеваний. Это также может ограничить будущие вспышки и обеззаразить бактерии из ваших пор, что является основной причиной появления прыщей.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Каковы формы Азелаиновой кислоты?

Если вам интересно, как вы можете нанести эту кислоту на свою кожу, давайте сначала расскажем вам больше о ее формах. Азелаиновую кислоту можно наносить на кожу в виде пены, крема и геля. Некоторые медицинские бренды содержат 15% азелаиновой кислоты в своих продуктах, в то время как другие безрецептурные продукты могут содержать меньшие количества.

Итак, теперь вы понимаете, что это за кислота и в каких формах вы можете ее найти, но каковы ее реальные преимущества? И когда вам нужно его использовать? Мы подробно обсудим это в следующих параграфах.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Когда Вам нужно использовать Азелаиновую кислоту?

Если вы следите за гуру красоты и компаниями по уходу за кожей в социальных сетях, они, как правило, постоянно упоминают, как азелаиновая кислота помогает коже выглядеть лучше и здоровее. Дерматологи рекомендуют использовать эту кислоту, если у вас есть какое-либо из следующих состояний:

Угревая сыпь

Поскольку азелаиновая кислота дезинфицирует ваши поры от бактерий, которые могут вызвать раздражение или высыпания, рекомендуется использовать ее, если вы страдаете от прыщей. Эта кислота также может уменьшить воспаление, при котором прыщи могут стать менее заметными, менее раздраженными и менее красными. Одним из его удивительных преимуществ также является мягкое стимулирование обновления клеток, чтобы ваша кожа могла быстрее заживать и минимизировать образование рубцов.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Шрамы от прыщей

Люди с жирной кожей всегда склонны к появлению прыщей и шрамов от угревой сыпи. Поэтому продукты, содержащие азелаиновую кислоту, отлично подходят для лечения шрамов от угревой сыпи. Кислота также может препятствовать синтезу меланина, который является способностью вашей кожи вырабатывать пигменты, которые делают тон вашей кожи изменчивым и разным.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Гиперпигментация

В случае если вы страдаете от постоянных высыпаний и воспалений, у вас, скорее всего, есть гиперпигментация на определенных участках вашей кожи. Азелаиновая кислота может остановить заселение обесцвеченной кожи. Исследования также показывают, что эта кислота может выровнять тон вашей кожи и гиперпигментацию, вызванную воспалением и акне.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Осветление кожи

Согласно более ранним исследованиям, использование азелаиновой кислоты для осветления вашей кожи, особенно в пятнистых или пятнистых областях, благодаря меланину, было признано очень эффективным.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Розацеа

Помимо своей способности уменьшать воспаление, азелаиновая кислота является эффективным средством для лечения розацеа. Клинические исследования показывают, что гель азелаиновой кислоты может постоянно улучшать зрение видимых и набухающих кровеносных сосудов, которые обычно вызываются розацеа.

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Есть ли у Азелаиновой кислоты побочные эффекты?

Короткий ответ на этот вопрос — да! Тем не менее, вам нужно больше знать об этих побочных эффектах и о том, как их избежать. Общие побочные эффекты включают:

  • Легкое жжение на вашей коже

  • Шелушение кожи в месте нанесения

  • Сухость кожи или покраснение

Побочные эффекты, которые встречаются реже, включают:

  • Шелушащаяся кожа

  • Отек и раздражение

  • Боль или стеснение в суставах

  • Зуд и крапивница

  • Лихорадка

  • Затрудненное дыхание

Ваш окончательный путеводитель по Азелаиновой кислоте: Ее преимущества и способы ее использования

Перво-наперво, если вы заметили какой-либо из этих побочных эффектов на своей коже, немедленно прекратите использование продукта, содержащего азелаиновую кислоту, и проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, разумно обратиться к своему дерматологу, прежде чем использовать какой-либо новый продукт на вашей коже, особенно если ваше состояние серьезное. Вы также должны знать, что результаты применения азелаиновой кислоты могут быть неочевидны за короткий период; вот почему вы должны быть терпеливы при ее использовании. Убедитесь, что вы также избегаете использования вяжущих или глубоко очищающих моющих средств при использовании продуктов, содержащих азелаиновую кислоту.

Напоследок

Независимо от того, используете ли вы рецепт своего врача или продукт, отпускаемый без рецепта, убедитесь, что вы сначала протестировали его на своей коже, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. Кроме того, существует огромное количество продавцов, которые утверждают, что предлагают оригинальные товары, поэтому убедитесь, что вы выбрали надежный бренд.

Поделиться ссылкой: