Это мой личный опыт борьбы с расстройством пищевого поведения

Это мой личный опыт борьбы с расстройством пищевого поведения

Это мой личный опыт борьбы с расстройством пищевого поведения

Недостаточно осведомлены о расстройствах пищевого поведения, которые могут привести к тому, что многие люди будут страдать годами, а все окружающие не будут знать, с чем они имеют дело. Поэтому сегодня я хотела осветить, что такое расстройства пищевого поведения и некоторые из наиболее распространенных расстройств, к которым относятся нервная анорексия, нервная булимия и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Что на самом деле такое любовь к себе и является ли любовь к себе эгоистичной?!

У меня был личный опыт с расстройством пищевого поведения, и это было нелегко. Мы мало знаем о пищевых расстройствах, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, через что я прохожу, и излечить это. Тем более что расстройства питания — это психологические расстройства.

Для ваших 20 лет: наиболее распространенные эмоциональные проблемы и стрессы

Мой развод был причиной моего расстройства питания

Я начну с самого начала… Я пережила развод, который, конечно, не был хорошим опытом, хотя развод был тем, чего я хотела. Даже сейчас, спустя более десяти лет, я все еще считаю это правильным решением, которое я должна была принять. И хотя я всегда всем кажусь сильной, на самом деле я боролась изо всех сил.

Моя жизнь внезапно развалилась, даже если бы я сама приняла решение, начав все сначала с новыми бременами и обязанностями, и воспитывать ребенка в одиночку с ее умственной и финансовой ответственностью нелегко, потому что я была сама не своя после четырех лет брака. Многое изменилось, и мои обязанности тоже изменились. Нет… Я не жалею о своем решении. Это было самое лучшее для меня, для него и для нашей дочери.

10 Небольших изменений, которые могут иметь большое значение для здорового образа жизни

Фаза после развода началась с новых знакомств в новой области. Я очень любила свою работу, и рабочая обстановка вокруг меня окружала меня. Я не чувствовала себя отчужденной, наоборот, мы были большой семьей на работе. Что касается личной стороны, моя семья очень поддерживала меня и была на моей стороне, чтобы пройти этот этап.

Все шло нормально, как у разведенной женщины, переживающей юридические проблемы, но поддержка всех, мое развитие на работе и моя дочь, растущая в стабильной здоровой среде, были моими приоритетами. Я была перегружена множеством обязанностей, работая по утрам, а затем позже в тот же день, сосредоточившись на своей дочери и ее первых шагах на пути в школу. В свое время я не чувствовала ничего ненормального. По утрам я ела нормально, как совершенно нормальный человек.

Но поворотный момент всегда наступал ночью. Когда после того, как моя дочь ложится спать, все становилось спокойнее, внутри меня все менялось. То, что я пыталась игнорировать весь день, от всех мыслей до стресса, который никто больше не видит, начинает накатывать.

Женщины, которые открыли для себя реальность выкидыша и горя

Начало расстройства питания

Все мои мысли обычно вращались вокруг ощущения, что моя жизнь развалилась на части и что я не заслуживаю всего, что со мной случилось. Я почувствовала, что теряю контроль над своей жизнью. Вот тут-то и появляется еда. Ешьте все и вся. У меня не было любимых блюд, я просто ела быстро, и мне не нравилось, когда меня видели за едой. Я ела очень быстро до такой степени, что иногда у меня болело горло, и я не могла заснуть из-за того, что ела. Я не наедаюсь, я ем до тех пор, пока не почувствую дискомфорт.

Еда успокаивала меня эмоционально. В течение дня я была совершенно нормальным человеком в своих отношениях с едой, но вечером все было по-другому. Я устала набирать вес, поэтому села на диету, и мой вес немного снизился, но я была в порочном круге, мой вес продолжал колебаться в системе, называемой «йо-йо диета».

Как я узнала, что у меня расстройство питания?

Те, кто меня знает, знают, что я много читаю, и очень хорошо осведомлена и информирована. Я не боюсь проблем. Тем не менее, я всегда сталкиваюсь с ними и пытаюсь их решить, но я даже не осознавала, что у меня есть проблема, пока после нескольких повторяющихся ночей не перестала спать после обильной еды и не почувствовала удушье. Я начала понимать, то, что я делаю, ненормально, и я спросила себя: «Я больна?»

Как подростки поколения Z используют социальные сети в наши дни?

После некоторых исследований я выяснила, что страдаю расстройством питания, связанным с перееданием. Я ем в определенное время дня большое количество пищи, чувствую себя виноватой, но не могу перестать делать это постоянно и регулярно, что выходит из-под моего контроля. Я начала чувствовать, что действительно пристрастилась к этой привычке. Я на самом деле не голодна, я не жажду определенного вида пищи, я ем все, что нахожу, и ем быстро. Я была в депрессии и сидела на диете, не теряя никакого веса. Мое переедание действительно увеличивалось с началом любой диеты, я всегда была подавлена и встревожена.

Это было долгое лечение, и я до сих пор не сбросила вес, который набрала во время расстройства питания. Но теперь я совершенно нормальная, и у меня больше нет таких нездоровых отношений с едой. Но мое лечение требовало медикаментозного вмешательства и сеансов повышения осведомленности, чтобы справиться с приступами переедания и научиться их преодолевать. Потребовалось много времени, чтобы преодолеть эти эпизоды, это непросто, но возможно. Благодаря поддержке окружающих вас людей можно преодолеть эту проблему, осознавая, что вы боретесь, и, понимая, как ее преодолеть.

Итак, сегодня я также хотела поговорить о некоторых наиболее распространенных типах расстройств питания. Если вы заметили, что у вас есть какие-либо из этих симптомов или вы видите их у близкого человека, попробуйте обратиться за помощью или оказать поддержку тем, кто борется вокруг вас. И помните, это не «обжорство», это расстройство, оно эмоциональное и требует внимания и помощи.

10 способов преодолеть чрезмерное размышление
  1. Нервная анорексия

Это самое известное расстройство пищевого поведения. Как правило, она развивается в подростковом возрасте и, как правило, больше влияет на женщин, чем на мужчин. Люди с нервной анорексией считают себя страдающими избыточным весом, хотя на самом деле у них серьезно и опасно низкий вес. Они, как правило, постоянно следят за своим весом, избегают употребления определенных видов пищи и сильно сокращают свои калории.

Общие симптомы нервной анорексии:

  1. Значительно малый вес.

  2. Сильный страх набрать вес, несмотря на то, что у вас недостаточный вес.

  3. Постоянное стремление быть худым и нежелание поддерживать здоровый вес.

  4. На самооценку значительно влияет вес тела или воспринимаемая форма тела.

  5. Искаженный образ тела, включая отрицание того, что у вас серьезно недостаточный вес.

  6. Становятся очевидными признаки недоедания, такие как усталость, тошнота, сухость кожи, низкое кровяное давление, слабый рост волос на теле, выпадение волос, ощущение холода, отеки на руках и ногах из-за проблем с кровообращением и нарушения менструального цикла.

  7. 90% тех, кто страдает нервной анорексией, — женщины.

  8. Подростки также подвержены риску развития анорексии, а также те, кто подвергался трудным жизненным ситуациям и сильному психологическому стрессу.

Как лечить бессонницу в домашних условиях и лучше спать

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем легче его можно будет вылечить. Здесь может потребоваться вмешательство психиатра и диетолога, чтобы поддерживать здоровый вес пациента, и здесь может не потребоваться медикаментозное лечение, пока пациент не страдает от тревоги или депрессии. Я видела женщину с анорексией, которая полностью отказывалась от еды и полагалась на морковь и огурцы в качестве ежедневного приема пищи. Раньше у нее был избыточный вес, и она похудела примерно на 60 кг. Достигнув среднего веса, она была недовольна этим и продолжала худеть из-за давления, которому подвергалась в университете. Ее увеличение веса повлияло на нее эмоционально, что привело к тому, что она всегда считала себя толстой.

  1. Нервная булимия

Это еще одно серьезное расстройство пищевого поведения, которое может угрожать жизни пациента, когда он ест много пищи без чувства контроля над своим питанием, а затем обычно его рвет, чтобы избавиться от калорий, которые он получил во время еды. Вместо рвоты пациент может злоупотреблять слабительными, пищевыми добавками или чрезмерно заниматься физическими упражнениями, чтобы избавиться от полученных калорий. Эти приступы еды обычно проходят втайне, чтобы облегчить последствия психологического стресса.

Общие симптомы нервной булимии

  1. Колебания и нестабильность массы тела.

  2. Потеря зубной эмали в результате повторной рвоты.

  3. Запор.

  4. Отек слюнных желез.

  5. Нарушение сердечного ритма из-за рвоты и низкого уровня калия в крови.

  6. Разрывы в пищеводе и трещины в кишечнике.

  7. Недостаток энергии и общее чувство усталости.

  8. Свидетельство большого количества потребления и хранения пищи, несмотря на то, что вы не видели, как человек ест.

Пациент здесь нуждается в психологическом, поведенческом и медицинском лечении.

Для подростков: наиболее распространенные проблемы и трудности психического здоровья
  1. Расстройство пищевого поведения при переедании

Подобно нервной булимии, люди с расстройством пищевого поведения тайно переедают, не из-за голода, и могут остановиться только тогда, когда чувствуют себя сытыми и некомфортно. Однако они не пытаются избавиться от съеденной пищи с помощью рвоты или слабительных и так далее. Таким образом, они могут страдать от ожирения, и попытка ограничить потребление может привести к более серьезным приступам переедания.

Общие симптомы расстройства пищевого поведения

  1. Употребление большого количества пищи за короткий промежуток времени.

  2. Ест очень быстро во время приступа обжорства.

  3. Ест, не чувствуя голода.

  4. Неспособность прекратить есть до тех пор, пока не почувствует себя сытым.

  5. Чувства депрессии, вины и стыда.

  6. Повторяющаяся диета без потери веса.

Возможно, потребуется медицинское лечение, психологическая и поведенческая терапия, чтобы помочь справиться с перееданием и научиться с ним справляться.

Все расстройства пищевого поведения, включая эти 3, нуждаются в поддержке и осознании, чтобы распознать проблему и лечить ее, чтобы человек мог ее преодолеть.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: