Text.ru - 100.00%

Что такое жестокое обращение с детьми и каковы его последствия

Что такое жестокое обращение с детьми и каковы его последствия

Если вы недавно были в социальных сетях, вы, вероятно, слышали о скандальном деле youtubers, о жестоком обращении с детьми, которое циркулировало и поднимало много важных вопросов. Похоже, что в интернете существует огромное расхождение и непонимание того, что на самом деле представляет собой жестокое обращение с детьми. Влечет ли это только насилие? Среди всех этих разговоров стало ясно, что большинство людей на самом деле не понимают, что такое жестокое обращение с детьми, и что насилие — это только одна часть проблемы, но есть много других форм, которые подпадают под тот же зонтик, о котором мы должны говорить и повышать осведомленность. Важно также, чтобы люди понимали, как эти формы жестокого обращения с детьми могут повлиять на детей и повлиять на их психическое здоровье. Итак, сегодня мы обсуждаем, что такое жестокое обращение с детьми, и мы разговариваем с доктором, чтобы объяснить нам, как жестокое обращение с детьми влияет на детей, чтобы люди могли быть ласковыми с детьми и осознавать то, что может им навредить.

Что такое жестокое обращение с детьми?

Жестокое обращение с детьми — это жестокое обращение с детьми устно или физически со стороны родителей, опекунов или других лиц. Она включает в себя пренебрежение, эмоциональное насилие, сексуальное насилие, эксплуатацию и любые формы физического насилия.

Часто ли дети подвергаются жестокому обращению со стороны тех, кто несет за них ответственность?

К сожалению, ответ на этот вопрос может быть несколько шокирующим, но мы должны смотреть правде в глаза. Согласно сообщениям детских правозащитных организаций, ежегодно около 6,6 миллиона детей подвергаются жестокому обращению. Зная это, организации осведомлены только о таких случаях…

Каковы различные формы жестокого обращения с детьми?

Мы упоминали выше, что жестокое обращение с детьми может быть физическим, словесным или даже пренебрежительным, поэтому мы собрали здесь некоторые из различных форм, действий или их отсутствия, которые считаются жестоким обращением с детьми.

  1. Издевательства и постоянные насмешки над ребенком.

  2. Крики на ребенка и угрозы им.

  3. Использование жестоких слов, чтобы описать их, например, Вы неудачник или вы уродливы, глупы и так далее..

  4. Лишение детей возможности общаться и социализироваться с другими детьми.

  5. Сравнивать ребенка с другими и предпочитать им других.

  6. Не позволять ребенку высказывать свое мнение.

  7. Наказывать ребенка, лишая его еды, одежды и других вещей.

  8. Пренебрегать ребенком и не обращать внимания на его потребности.

  9. Оставлять ребенка одного на долгое время.

  10. Ограничение свободы ребенка, дома, в комнате или где угодно.

  11. Подвергать ребенка чувству страха и ужаса, даже в шутку.

  12. Бить, хватать, толкать ребенка.

  13. Унижение или подкалывание ребенка в качестве наказания.

  14. Детское удерживающее устройство и связывание.

  15. Попытка задушить ребенка.

  16. Эмоциональный шантаж ребенка.

  17. Целовать ребенка против его воли.

  18. Рассказывать ребенку сексуальные анекдоты.

  19. Описывать или оскорблять ребенка в сексуальных терминах.

  20. Торговля детьми, например, фотографирование их, чтобы заработать деньги, трудоустройство и прочее.

  21. Сексуальные домогательства, нападения и жестокое обращение с детьми.

Все эти действия подпадают под жестокое обращение с детьми, независимо от того, являетесь ли вы отцом, матерью или кем-либо, кто несет ответственность за уход за ребенком. Даже если ребенок обеспечен прекрасным домом, едой и всем, что он может пожелать, это не означает, что он не может подвергаться жестокому обращению и жестокому отношению к ребенку в любой из вышеперечисленных форм.

Каковы психологические последствия жестокого обращения с детьми?

Доктор, психиатр-консультант по вопросам детей, подростков и семейных отношений, говорит о последствиях жестокого обращения с детьми: «конечно, это имеет очень негативные последствия. Связи между клетками головного мозга формируются у ребенка в течение первых пяти лет его жизни, и когда он подвергается любой форме жестокого обращения, эти связи развиваются неправильно. Химия мозга меняется, и они начинают чувствовать, что мир — это небезопасное место, и в результате этих изменений ребенок страдает от многих психологических проблем, которые могут распространяться на всю его жизнь, таких как постоянная тревога, неспособность справиться с жизненным давлением, расстройства личности, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство, проблемы с будущими отношениями и браком, проблемы с собственными детьми, и это может привести к жестокому обращению и другому”. Доктор добавил: “К сожалению, этот вопрос может распространяться и на физические заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, высокое кровяное давление, болезни сердца, астма и другие”.

Д-р подчеркивает, что воздействие насилия на их психическое здоровье одинаково интенсивно, даже если насилие носит словесный или физический характер. Но процент может отличаться в том случае, если это насилие постоянное и повторяющееся, или если это всего лишь один раз или ошибка.

Может ли лицо, ответственное за это, исправить то, что было сделано, жестокое обращение с детьми?

Это был еще один вопрос, который мы задали доктору. Она сказала, что они, конечно, могут это сделать и что еще не поздно исправить то, что пошло не так, но через следование трем пунктам ниже…

  1. Признать ошибку и извиниться перед ребенком.

  2. Пообещать ни при каких обстоятельствах не повторять эту форму насилия.

  3. Уважать ребенка и не пренебрегать или недооценивать его чувства в будущем.

Мы считаем, что сейчас настало время для каждого родителя и человека, ответственного за заботу о ребенке, чтобы поближе взглянуть на то, что они делают или как они влияют на детей сейчас и их будущее. Признание ошибки — это только начало, и, как сказал доктор, еще не слишком поздно, и еще есть время исправить то, что было сделано в прошлом.

Поделиться ссылкой: